منتدي البابا كيرلس والانبا مكاريوس
center][img]فخذ غنم محشي ارز بالسلة 111111[/img]
سلام المسيح معك
انت غير مسجل بالمنتدي فااذا حبيت الاشتراك معانا والانضمام لاسرة منتدي البابا كيرلس والانبا مكاريوس اضغط هنا للتسجيل
او للدخول من هنا
هنا في المنتدي مش هنخلي نفسك في حاجة
وقوة البابا كيرلس والانبا مكاريوس تحفظك

[img]فخذ غنم محشي ارز بالسلة 222211[/img]
[/center]
منتدي البابا كيرلس والانبا مكاريوس
center][img]فخذ غنم محشي ارز بالسلة 111111[/img]
سلام المسيح معك
انت غير مسجل بالمنتدي فااذا حبيت الاشتراك معانا والانضمام لاسرة منتدي البابا كيرلس والانبا مكاريوس اضغط هنا للتسجيل
او للدخول من هنا
هنا في المنتدي مش هنخلي نفسك في حاجة
وقوة البابا كيرلس والانبا مكاريوس تحفظك

[img]فخذ غنم محشي ارز بالسلة 222211[/img]
[/center]
منتدي البابا كيرلس والانبا مكاريوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي البابا كيرلس والانبا مكاريوس

منتدي البابا كيرلس والانبا مكاريوس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي البابا كيرلس والانبا مكاريوس بقنا يرحب بكل الزوار اهلا وسهلا بكم في المنتدي

 

 فخذ غنم محشي ارز بالسلة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nana miro
ابن من ابناء الانبا مكاريوس مدير المنتدي
ابن من ابناء الانبا مكاريوس  مدير المنتدي
nana miro


عدد المساهمات : 188
تاريخ التسجيل : 03/07/2009

فخذ غنم محشي ارز بالسلة Empty
مُساهمةموضوع: فخذ غنم محشي ارز بالسلة   فخذ غنم محشي ارز بالسلة Icon_minitimeالإثنين يوليو 13, 2009 7:59 pm

فخذ غنم او كتف محشى ارز بالبسله

[المقادير

فخذ خاروف متوسط الحجم او كتف
رز
جزرمقطع صغير قليلا
لحمة مفرومة ناعمة
بصلتين مفرومين ناعم
بازلاء قليلا
بهارات السبعة الي هي

فلفل اسود+فلفل ابيض+هيل +زنجبيل+قرفة+قرنفل+جوزة الطيب

ملح طبعا
ورق فويل

الطريقة

ناتي بفخذ الخاروف ونحاول ان نخرج العظم منه بحيث لا نشققه اذا بنوصي اللحام بيكون احسن
نحضر الرز نغسله وننعقه بالماء ثم نغسله ونصفيه حتى تذهب كل كمية النشاء الموجودة فيه
ناتي بالبصل المفروم ناعم نقلبه بملعقة سمنةان ان يذبل
ثم نضع فوقه اللحمة المفرومة ناعم ونقليها مع البصل
ونرش البهارات ثم نضيف الجزر قبل البازلاء ونقلبه معهم
ثم نضيف البازلاء ونقبلهم جميعا مع بعض
ثم نضع اخيرا الرز ونقلبه ايضا مع الخلطة ثم نضيف الماء المناسبة لكمية الرز ونتركهم على نار قوية والى ان نجد ان الماء نشفت ننقله على نار هادئة ليستوي الرز بهدوء

بعد ان استوى الرز نتركه يبرد ونبدء بحشو الفخذ باكبر قدر ممكن من الرز ومن ثم نخيطه من جميع الجوانب ونضعه في صينية الفرن ونرش عليه شوية زيت ونلفه بالقصدير وندخله الى الفرن ليستوي على مهله

يتحمل تقريبا حوالي الساعتين وهذا طبعا على حسب حجم الفخذ

وتعرفي انه استوى من منظر اللحم

او اغرزي شوكة فتعرفي اذا استوت اللحمة ام لا
وعند التقديم سخني الرز وضعيه في طبق التقديم وعلى الوجه ضعي الفخذ وعند الاكل قطعيه مثل الشرائح وبجانبه من الرز
قدمي ايضا طبق من السلطة بجانبه

*************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميلاد ماهر نزية
ابن من ابناء الانبا مكاريوس عضو مميز جدا
ابن من ابناء الانبا مكاريوس عضو مميز جدا
ميلاد ماهر نزية


عدد المساهمات : 885
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 44
الموقع : العدارء مريم مدنية نصر

فخذ غنم محشي ارز بالسلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ غنم محشي ارز بالسلة   فخذ غنم محشي ارز بالسلة Icon_minitimeالأحد سبتمبر 27, 2009 1:41 pm

مممممممممممممممممممممممممموضوع روعة
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://MIDO123MILAD@YAHOO.COM
 
فخذ غنم محشي ارز بالسلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي البابا كيرلس والانبا مكاريوس  :: قسم : الاسرة وقسم المطبخ :: الاسرة والمطبخ-
انتقل الى: